喜樂院訊
留言板
04-8960271(二林) 04-8904231(萬合)
影音專區
banner圖片

連5年暑假陪伴 教會青少年再伴喜憨兒

來自台南市的富強教會,今年是第5年組隊到喜樂保育院,再度牽起歡喜相逢的手。


   台南市富強教會今年有33人參加為期5天的「好鄰居兒童營」,今天是第4天的活動,連續5年都來參加活動的葉欣怡表示,剛接觸喜憨兒時,會覺得害怕,不知所措,但當互動越多,就越發現喜憨兒可愛的一面,看到他們在做復健的認真,很讓人感動,從他們身上學到很多。喜樂保育院表示,活動採取一對一的方式,也就是富強教會每名青少年都要服務一位院生,每回活動結束時,雙方都是淚眼婆娑,還曾經有院生為了留下大哥哥、大姊姊,天真的說,「我的床讓給他,我要用兩塊錢買下他!」讓揮手告別的青少年都說「下次還會再來!」

〔記者劉曉欣/彰化報導〕


fad

文字、圖片、商品及相關商標權禁止轉載·特此聲明版權所有(C)財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院。台灣 (526) 彰化縣二林鎮中西里二城路7號。 螢幕解析度1024*768