喜樂院訊
留言板
04-8960271(二林) 04-8904231(萬合)
影音專區
banner圖片

身障者地板滾球 球球是挑戰


看似簡單的地板滾球,對身心障礙人士來說,每一球都是最大的挑戰,不只是賽場的輸贏,更是突破自我的限制。

彰化縣喜樂保育院生蔡憶婷、林宏盈與簡宗賢等3人,日前參加全國身心障礙地板滾球比賽,共奪得2金1銀與1銅,今天由喜樂保育院頒獎表揚。

蔡憶婷與林宏盈,兩人都是腦性麻痺,因為受限於雙手的張力太大,都是用「腳」來「滾」球,但兩人都是全力以赴,蔡憶婷拿到個人與團體金牌,林宏盈奪得個人銀牌,他們的目標是能夠出國比賽,在好手如雲的國外舞台,增進自己的實力。

簡宗賢是肌肉萎縮,以「軌道」方式來「滾」球,也拿到個人銅牌;喜樂保育院表示,地板滾球不只是讓院生在練球過程裡頭進行復健,也帶來更多的自信心,展現旺盛的生命力。

〔記者劉曉欣/彰化報導〕


彰化縣喜樂保育院生蔡憶婷(圖中)、林宏盈(圖右)與簡宗賢,參加全國身心障礙地板滾球比賽分獲2金1銀1銅。(記者劉曉欣攝)



fad

文字、圖片、商品及相關商標權禁止轉載·特此聲明版權所有(C)財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院。台灣 (526) 彰化縣二林鎮中西里二城路7號。 螢幕解析度1024*768