喜樂院訊
留言板
04-8960271(二林) 04-8904231(萬合)
影音專區
banner圖片

恭賀田頭國小榮獲第八屆「愛的魔法盒-小學生公益行善大行動」第一名


1030508在新店圓頂劇場舉辦大會師,現場有近千名來自全國各縣市小學師生、家長熱情參與,活動內容主為38組優勝作品頒獎及最緊張的全國前6強現場總決賽,活動最終揭曉由「種服田、嘗田頭,有服更有服!」田頭國小獲得第八屆「愛的魔法盒-小學生公益行善大行動」第一名!瑪利亞基金會陳美鈴執行長表示:「今年全國共有280個學校、6萬名5年級小學生、共2,110個班級免費申請到『愛的魔法盒』生命教育教材包,參與公益行動競賽數量則達338件作品,看見老師們耐心地循循善誘孩子一步一步規劃公益行動,讓孩子們從行動中感受不一樣的生命體驗,進而在心中留下 善良種子,成為影響一生最珍貴的力量,實在很感動!」


全國前6強總決賽緊張登場,各校代表認真向評審老師與現場同學們說明公益行動的發想與創意。第一名彰化田頭國小發揮種「服」田的精神,親自種菜再捐給所需的社福團體,「愛的魔法盒-小學生公益行善大行動」,將善的力量代代傳遞。田頭國小陳金鍠校長、陳益立主任、陳韻如老師及16名五年級學生參與此次比賽,學生家長親自買種子教同學種菜並到市場上叫賣,將所賣得的款項由陳金鍠校長帶領,從田頭國小騎著1個小時的腳踏車至喜樂保育院捐贈。


當天16位學生至喜樂保育院參觀瑪喜樂生命教育園區、彰化縣輔具資源中心、並一對一陪伴喜樂服務對象園區散步,中午享用喜樂手工水餃。下午協助院區打掃,以實際行動幫助喜樂保育院擁有一個乾淨的環境。田頭國小陳金鍠校長全力支持此次活動,全程參與在學生服務行列中,以身作則帶領學生體驗付出的喜樂,陳韻如老師對此次活動用心設計及投入與校長、主任事前的場勘及動線規劃安排,因著用心與努力,讓田頭國小在此次比賽中,榮獲全國第一名的殊榮,謝謝您們送愛至喜樂,喜樂保育院與有榮焉。





fad

文字、圖片、商品及相關商標權禁止轉載·特此聲明版權所有(C)財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院。台灣 (526) 彰化縣二林鎮中西里二城路7號。 螢幕解析度1024*768