喜樂院訊
留言板
04-8960271(二林) 04-8904231(萬合)
影音專區
banner圖片

中州科技大學喜樂志願服務


    中州科技大學阮鵬宇老師不單單注重校內課程的學習,也注重學生校外志工服務。3月份她親自帶領學生至喜樂保育院內場勘,期待學生在年輕生命中有機會服務別人,透過志願服務,提升學生生命的成長及內化成為自己良善的品格。阮鵬宇老師所帶領二年乙班行銷與流通管理學系班導及幹部在參訪過程中得知喜樂手工水餃坊33位工作人員,每月產能約8000包,需要有很好的行銷管道,阮老師特別讓學生分成二組設計二份的喜樂手工水餃行銷計劃,以自己課程中所學的專業,實際應用在幫助喜樂憨兒擁有一份穏定的工作。


快樂志工服務  

    4月2日由涂惠娟主任及阮鵬宇老師帶領35位學生至萬合院區志工服務,涂惠娟主任致詞時表示,學校中也有身心障礙學生,剛開始大家不知如何與他們相處,但經過相處之後發現他們很單純,同學的愛與接納,讓他們能在學校中快樂的學習。今天同學們志願服務會接觸到很多不同障礙的長輩,同學們可以有不一樣的學習,而愛、接納及陪伴為服務重點,祝福同學在服務的過程裡能學習到謙卑、關愛、奉獻的心志,陪伴喜樂長者度過美好的一天。


快樂的午餐  

    早上安排10位學生在喜樂家園陪伴年長長輩,同學們陪伴長輩們上加賀谷音樂照護課程,雖第一次到喜樂院內,但每一位學生把長輩當成自己親人一樣,牽著他們的雙手一起互動,部份學生一起幫忙折衣服並分類至個人衣櫥中,同學們用心的投入,認真的服務讓喜樂長輩們都樂開懷。另25位同學陪伴E棟的服務對象至喜樂庇護農場除草,在短短的時間內,用雙手將長長的草拔除,讓庇護農場有更寬廣的場地可以種植蔬菜、水果,當同學們看到自己所付出的心力都相當有成就感。


不一樣的體驗  

    下午為身障體驗活動及二組共同討論出的企劃書分享時間,輪椅勇者體驗時同學們用雙手滑動輪椅,剛開始時沒有辦法掌握方向絕竅,但很快的就上手,體驗中更體會到長期坐輪椅者的辛苦,必需靠手臂的力量用雙手努力的往前行,更知道無障礙環境與空間對坐輪椅者的重要性。視障體驗時同學們幫忙設路障並努力的移動它,讓體驗者困難前行,在體驗中拉近彼此的距離。在喜樂手工水餃行銷企劃分享時,看到同學們的用心及分工,有的設計DM,有的負責收集資料並做分析,有的做PPT,負責報告的同學,將全組人員同心協力完成的企劃完整的呈現在大家的眼前。


用心的拔草  

    喜樂保育院公共事務組長分享時表示在短短的時間內,同學們完成了二份的企劃書撰寫,真的很了不起,期待這只是個開始,返校同學還可以繼續後續的執行面,能以實際的行動在校園內或走出校園協助喜樂手工水餃的行銷推展,目標可設定在今年內能夠幫忙喜樂憨兒行銷1000包的愛心餃,一步一餃印,相信同學們同心合力,用心就能成就美事,幫助喜樂水餃坊工作人員樂在工作中。





fad

文字、圖片、商品及相關商標權禁止轉載·特此聲明版權所有(C)財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院。台灣 (526) 彰化縣二林鎮中西里二城路7號。 螢幕解析度1024*768