喜樂院訊
留言板
04-8960271(二林) 04-8904231(萬合)
影音專區
banner圖片

喜樂餐坊幫助身障者 建立自力更生能力


    喜樂餐坊的成立是秉持著瑪喜樂阿嬤幫助身心障礙者的信念,提供更多元的工作訓練機會。只要給機會,身心障礙者他們會認真、誠懇、全力以赴的完成,並報以燦爛單純的笑容,在餐坊你將可遇見ㄧ群喜樂的天使以認真的態度歡喜的工作。


    溪湖喜樂複合式餐坊受到機關、社團、學校及在地鄉親的支持與愛護,學員由6位增加至11位,分外場、中場及內場三個區域。喜樂憨兒在學習的過程是靠重覆教導及耐心學習的工夫,一點一點的學起來。老師依照每位學員身心障礙的不同,讓他們穩紮穩打的學習,朝著夢想一步一步向前邁進,建立自力更生的能力。


    玲玲是餐坊學員之一,每天騎著腳踏車上班,她說話慢一點,做事卻很勤快,總是笑咪咪的服務客人。來自溪湖高中的一對老師,每星期至少二次帶著全家人至喜樂餐坊用餐,他們以實際行動支持喜樂憨兒就業。玲玲看到他們就像家人一樣,貼心的引導就位,熱情的遞上茶水,還會與他們話家常。


   玲玲由阿嬤照顧長大,家庭生活困頓,又因心智障礙,工作從來沒有超過一星期就被解雇,到了喜樂餐坊上班,她找到生命中第一份穏定的工作,擁有一群好朋友外,還能與客人互動。當領到第一份薪水時,她最大的願望是「買一份好吃的早餐」,對大家來說是稀鬆平常的事,但對玲玲來說是擁有自主權且得到一生中最想要的滿足。


    喜樂複合式餐坊共有11位憨兒提供服務,他們熱情的問候、靦腆的笑容與用心的服務,包括排餐、麵食、水餃、火鍋等簡餐,價位由60元至250元中間,採平價消費,到這裡可以享受到他們天真親切的服務,期待大家用「心」品嘗他們努力服務「幸福的好滋味」。

記者張文熹/彰化報導


喜樂餐坊 

彰化縣溪湖鎮彰水路三段171號

訂位專線04-8858202




fad

文字、圖片、商品及相關商標權禁止轉載·特此聲明版權所有(C)財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院。台灣 (526) 彰化縣二林鎮中西里二城路7號。 螢幕解析度1024*768